Главная | Автоюрист | Документы на гражданство после внж

Получение гражданства РФ после вида на жительство

Нарушение порядка оформления такого документа документов , несоответствие их российскому законодательству или отсутствие являются причиной для возврата заявления вместе со всеми поданными документами. В этой статье рассмотрим, какие документы нужно собрать для оформления российского гражданства, какие имеются требования к оформлению этих документов, как стать гражданином по упрощенной процедуре.

Общие требования к документам Для вступления в российское гражданство нужно предоставить: Нельзя предоставлять документы, которые выданы в связи с профессиональной, служебной деятельностью — паспорт моряка, дипломатический, служебный паспорт; подтверждение места жительства второй пункт можно пропустить, если место жительства прописано в удостоверяющем личность документе ; три фото величиной 3 на 4 см; квитанцию, подтверждающую уплату госпошлины — руб. Если документы подаются за пределами РФ, в загранучреждение, то дополнительно к этой сумме нужно оплатить консульский сбор.

Из этого правила есть исключения. Пошлину за вступление в российское гражданство не оплачивают люди, бывшие гражданами СССР, а после распада этой страны проживающие в одной из бывших союзных республик, но не принявшие их гражданство.

Документы на гражданство после внж его возраст

То есть, по сути, такой человек — это лицо без гражданства. Если же одновременно с ним документы на гражданство подают и его дети, оплата руб. Подача необходимых документов — важное, но далеко не исчерпывающее условие для того, чтобы стать гражданином РФ. Для этого у человека должны быть законные причины. Соблюдение таких условий должно быть документально подтверждено.

Исключения

Подтверждение условий для подачи заявления Одним из обстоятельств для подачи заявления на принятие российского гражданства есть проживание в РФ. Этот факт можно доказать имеющимся видом на жительство.

Удивительно, но факт! При этом сам гражданин другой страны должен быть нетрудоспособным. Но закон не уточняет, через сколько осуществляется подача документов на получение официального статуса жителя РФ.

Вторым условием есть наличие не противоречащего закону источника финансовых средств для проживания. Подтверждение — справка с работы, трудовая книжка, декларация, заверенная в налоговом органе, удостоверение пенсионера, справка о получении социального пособия или алиментов и т. Третьим важным условием есть отказ от гражданства, которое имеется на данный момент. Факт такого обращения подтверждается документом, выданным загранучреждением другой страны на территории РФ.

тщательно Документы на гражданство после внж его удивлению

Как вариант, в таком документе может подтверждаться невозможность отказа от гражданства. Отправить заявление об отказе от гражданства Вы можете и по почте.

Общий срок

В таком случае в ФМС Федеральную миграционную службу нужно предоставить заверенную у нотариуса копию заявления и почтовую квитанцию об отправке заказного письма. Четвертое условие — владение русским языком. В качестве подтверждения принимается школьный аттестат, выданный до Также принимается свидетельство о прохождении тестов. Такой сертификат выдается исключительно российскими образовательными учреждениями, которые соответствуют установленным законом требованиям. Подтвердить свободное владение языком может и документ, выданный государством, где русский считается одним из государственных языков.

Для приема в российское гражданство по простой процедуре, кроме соблюдения всех вышеперечисленных условий, нужно иметь хотя бы одно дополнительное основание. Как стать гражданином по упрощенной процедуре Вот эти условия: В этом случае в ФМС нужно предоставить свое свидетельство о рождении и общегражданский паспорт родителя; человек ранее был гражданином СССР, проживал и проживает сейчас на территории одной из союзных республик, но не имеет их гражданства. Подтверждением этого права на ускоренное получение статуса гражданина РФ могут быть: Подтверждением нетрудоспособности может быть один из документов: Второй из родителей не имеет родительских прав, ограничен в них, считается недееспособным или умер; человек, подающий пакет документов на гражданство, признан носителем языка и непрерывно на законных основаниях живет в РФ.

В этом случае предоставляются документы: Документ о выходе из гражданства не предоставляется, если между Россией и иным государством есть договор, предусматривающий возможность двойного гражданства; претендент является участником программы содействия переселению сограждан. Такая категория заявителей может не получать вид на жительство.

Закон разрешает таким людям получить разрешение на непостоянное жительство и оформить регистрацию в одном из субъектов Федерации. Не требуется доказывать владение языком и факт наличия источника дохода для существования. Надеемся, эта информация будет полезной для всех, кто желает стать гражданином Российской Федерации и имеет на это полное право.


Читайте также:

  • Расчет с работниками при ликвидации ооо
  • Статистика угона автомобилей воронеж
  • Ст 1130 гк рф об обязательной доли в наследстве
  • Ликвидации юридического лица рб