Главная | Наследовательное право | Исковое заявления о незаконном увольнении военнослужащего

Исковое заявление в военный суд о признании...

Заседанием жилищной комиссией войсковой части г.

Удивительно, но факт! Супруга и дети не перемещались. Личное дело отправлено на подсчет в марте года.

Москва на общих основаниях с На мои просьбы изложенные в рапорте об ознакомлении с приказами и выдаче копий на руки мне было сказано, что ознакомитесь в военном комиссариате куда направлено ваше дело для постановки на воинский учёт в связи с увольнением из ВС РФ. Своего согласия с увольнением из ВС и исключением из списков личного состава части без обеспечения жилым помещением для постоянного проживания в г.

исковое заявления о незаконном увольнении военнослужащего ними предстала

На момент увольнения и исключения из списков личного состава части, а также на настоящий момент я и члены моей семьи проживаем по адресу: Таким образом, так как данные дома ещё не достроены, я не могла быть обеспечена жилым помещением для постоянного проживания в г. Москве, а общежитие в силу договора от года не является жильём для постоянного проживания и дано только до обеспечения постоянным жильё п.

При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона. При этом порядок уведомления военнослужащих - граждан о готовности предоставить им жилое помещение или жилищную субсидию и представления военнослужащими - гражданами документов, необходимых для предоставления жилого помещения и жилищной субсидии, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.

Указанные военнослужащие - граждане в случае их увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии обеспечиваются жилыми помещениями в форме и порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом. Таким образом, из данных норм и обстоятельств следует, что так как согласия на увольнения и исключения из списков части без обеспечения жильём для постоянного проживания, я не давала, жильё соответствующее требованиям, установленным законодательством Российской Федерации в г.

Москве, мне не предоставляли и я от него не отказывалась, дала согласие на предварительное извещение получения жилого помещения, сдача которого состоит только в году, то приказы об моём увольнении и исключении из списков личного состава части являются не законными противоречащими ст. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В нашем случае место службы г. Москва и обеспечение жильём г. Москва совпадает, таким образом, увольнение меня без обеспечения жильём для постоянного проживания соответствующего требованиям, установленным законодательством Российской Федерации ст.

Последние новости

Вышеизложенные мои выводы подтверждаются в определении Верховный Суда РФ, от 3 ноября г. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.

Кроме того, согласно п. Анализ указанных норм показывает, что без их согласия не могут быть уволены и исключены из списков личного состава части лишь военнослужащие, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, которые желают получить жилое помещение для постоянного проживания по месту военной службы. В решении ВС РФ, от 20 июня г. В соответствии с пунктом 13 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" от 27 мая года N ФЗ военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений улучшение жилищных условий по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Указанный порядок обеспечения жилыми помещениями распространяется и на военнослужащих - граждан, увольняемых с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более. Данная норма гарантирует определенным в ней категориям военнослужащих обеспечение жилым помещением от Министерства обороны Российской Федерации или иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, по месту военной службы.

С учетом изложенного следует признать, что абзац 2 пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая года N ФЗ "О статусе военнослужащих", являясь одной из гарантий жилищных прав военнослужащих, устанавливает запрет на увольнение по указанным в нем основаниям военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, без их согласия до обеспечения жильем именно по месту военной службы, то есть в населенном пункте, где дислоцирована воинская часть.

А также практике Московского гарнизонного и Московского окружного военного суда года: Судебная коллегия по административным делам Московского окружного военного суда в составе установила: При этом заявитель состоял учете нуждающихся в получении жилого помещения, каким — либо жилым помещением или общежитием обеспечен не был.

вся исковое заявления о незаконном увольнении военнослужащего они увидели

Рассмотрев материалы дела и обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия исходит из следующего. В соответствии с п. Исходя из положения пункта 14 статьи 15 этого же Закона, обеспечение жилым помещением военнослужащих—граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.

ГГГГ, военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. С учетом изложенного следует признать, что вышеприведенные правовые нормы устанавливают запрет на увольнение по указанным в них основаниям военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, в отсутствие их согласия на увольнение в случае, если они не обеспечены жильем по месту военной службы в населенном пункте, где дислоцирована воинская часть.

Образцы - тематики

То есть, законодателем однозначно установлена обязанность военного ведомства по обеспечению таких лиц жилыми помещениями для постоянного проживания в период прохождения ими военной службы, а не после увольнения с таковой. Однако, несмотря на это, будучи необеспеченным жилым помещением, приказом главнокомандующего ВВС он был уволен с военной службы, а приказом командира войсковой части был исключен из списков личного состава воинской части. При таких обстоятельствах суд первой инстанции, пришел к правильному выводу, что должностные лица нарушили права заявителя, которые подлежали восстановлению путем отмены оспариваемых им приказов.

ГГГГ, был известен суду первой инстанции, рассмотрении дела и обоснованно отвергнут с приведением в судебном постановлении соответствующих мотивов, оснований не согласиться с которыми суд апелляционной инстанции не усматривает. Таким образом, оснований для отмены решения гарнизонного военного суда не имеется.

Военный юрист

Необходимо отметить, также что при издании приказов была нарушена процедура как увольнения так и исключения из списков части, так как неправильно подсчитана выслуга лет, в приказе написано что контракт заключен до года, после окончания предыдущего контракта в году, я больше никаких контрактов не заключала, также мне не было выдано для убытия в РВК для воинского учёта предписания и на момент исключения из списков части я не была обеспечена вещевым имуществом по нормам снабжения.

Таким образом, в результате незаконных приказов о моём увольнении из ВС РФ и исключении из списков части, нарушается моё право проходить службу в ВС РФ до обеспечения постоянным жильём меня и членов моей семьи, по месту службы в г. Причиненный таким увольнением моральный вред подлежит возмещению по решению суда на основании волеизъявления военнослужащего. Указанные военнослужащие восстанавливаются на военной службе в прежней а с их согласия - равной или не ниже должности и обеспечиваются всеми видами довольствия, недополученного после необоснованного увольнения.

Этот период включается в общую продолжительность военной службы и срок, определенный для присвоения очередного воинского звания. Восстановление на военной службе необоснованно уволенных с военной службы военнослужащих осуществляется в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы. На основании изложенного, руководствуясь ст.

Копия справки о прохождении военной службы. Копия паспорта меня и членов моей семьи. Копия протокола жилищной комиссии войсковой части г. Копия листа бесед от 2 июля года. График Департамента жилищного обеспечения жильём для постоянного проживания в г. Копии рапортов и квитанций обращений к командующему западным военным округом, командиру войсковой части , в военную городскую прокуратуру г.

Москвы, Уполномоченному по правам человека РФ, в Департамент жилищного обеспечения. Копия административного иска по числу лиц участвующих в деле. Копия доверенности на представителя. Копия диплома представителя юриста по специальности юриспруденция Хабаровской государственной академии экономики и права Квитанция об оплате государственной пошлины.

За административного истца подписал по доверенности.


Читайте также:

  • Как правильно предложить работу при сокращении штата
  • В москве сбит пешеход вчера
  • Можно ли простой при сокращении штата
  • Услуги адвоката по защите в суде рейтинг