Главная | Наследовательное право | Ипотека с зачетом вторичного жилья

Новостройка в ипотеку или зачёт вторичного жилья

Как «работает» вариант с зачетом вторичного жилья?

Например, вашу квартиру, скорее всего, оценят ниже рынка. Но есть и плюсы: Его с успехом заменяет договор купли-продажи имеющегося у собственника жилья с одновременным бронированием новой квартиры у застройщика. Когда по причине недостатка финансовых средств на новую квартиру у потенциального покупателя застройщик принимает в качестве оплаты уже имеющееся в наличии у покупателя недвижимое имущество. В договоре долевого участия указываются основные параметры новой квартиры и то количество квадратных метров, которое фактически оплачено за счет зачтенной квартиры.

Долг перед застройщиком, возникший в результате разницы между стоимостью старой и новой квартиры дольщик погашает в соответствии с условиями подписанного договора долевого участия.

Связаться с нами

В соответствии с договором застройщик либо сразу переоформляет права собственности на старую квартиру на себя либо сохраняет право собственности за дольщиком до окончания строительства или до его переезда в новое жилье. В результате выяснилось, что применяют эту схему в каноническом ее варианте крайне редко.

Клиент получает требуемую информацию о новом жилье у специалистов компании застройщика или агентства, выбирает квартиру в строящемся доме. Сотрудники агентства или застройщика проверяют наличие документов на находящееся в собственности клиента жилье и их достоверность. Далее клиент определяет, самостоятельно или при помощи сторонних оценщиков, рыночную стоимость имеющегося жилья. Специалисты агентства недвижимости или застройщика выдают свое заключение о ее стоимости.

Удивительно, но факт! Параллельно он передает застройщику свою вторичную недвижимость по договору продажи. Такая схема, как взаимозачет, удобна со всех сторон.

Происходит согласование цены клиента с оценкой застройщика. А далее возможны варианты… Берем все на себя Взаимозачет жилья, подразумевающий выкуп имеющейся у клиента квартиры самим застройщиком, крайне редкое явление.

Удивительно, но факт! Реализацией этого объекта, как правило, занимается риелторская контора, которая тесно сотрудничает с застройщиком. Тем не менее оно все же встречается по стране.

Тем не менее оно все же встречается по стране. В развернутом виде схема выглядит следующим образом. Клиент подписывает с застройщиком агентством недвижимости договор на продажу договор на услуги по реализации существующего у него жилья, одновременно бронируя договор бронирования новостройку у застройщика. После чего клиент оплачивает первоначальный взнос. При успешном завершении сделки по продаже имеющейся недвижимости в установленные сроки сумма за реализованную квартиру вносится в качестве второго платежа.

Если старая квартира не была продана в установленные сроки, клиенту обещают вернуть все денежные средства, внесенные в качестве первоначального взноса. По словам руководителя департамента вторичной недвижимости компании Светланы Бириной, сначала вместо договора на продажу заключается агентский договор на услуги по продаже старой квартиры. Одновременно с подписанием агентского договора клиент выбирает квартиру в новостройке, и она резервируется либо подписывается договор длительного бронирования, либо соответствующий пункт вносится в агентский договор.

Чаще всего — это либо беспроцентная рассрочка платежа, либо специальная ипотечная программа с низкими процентными ставками.

спросил ипотека с зачетом вторичного жилья руки

В качестве эксперимента мы провели собственную оценку однокомнатной квартиры, расположенной на последнем этаже в кирпичном 4-этажном доме во Фрунзенском районе. Общая площадь — 40 кв. Было проанализировано 37 вариантов, средняя цена квадратного метра составила 89 тыс. Таким образом, приблизительная стоимость такой квартиры составила 3 тыс.

отдавали ипотека с зачетом вторичного жилья можем покинуть

Преимущество данной схемы перед первым вариантом заключается в том, что квартира на вторичном рынке продается по рыночной, а не оценочной стоимости. Он отличается от предыдущего тем, что продажу старого жилья застройщик поручает стороннему аккредитованному у него агентству. Цена на новостройку, в период поиска покупателя на старое жилье, фиксируется сроком от трех до пяти месяцев. В остальном — все то же самое.

Здесь клиент подписывает договор с аккредитованным у застройщика агентством недвижимости на продажу имеющейся жилплощади и одновременно договор длительного бронирования на три месяца с застройщиком. Договор долевого участия фиксируется сторонами уже после того, как найден покупатель на старое жилье. Клиенту приходится самому работать сразу с двумя юридическими лицами. Конечно теоретически, можно обратиться к независимым оценщикам.

Однако, как мы видим, в разных ее вариациях оно соблюдается далеко не всегда. При всем том недостатков у подобных программ все равно немало. Клиент обычно приобретает новое жилье по базовой цене.

Удивительно, но факт! Согласно этой схеме, компания, в которой клиент приобретает новое жилье, учитывает стоимость его старого жилья как первоначальный взнос, а оставшаяся сумма либо сразу доплачивается покупателем, либо вносится в рассрочку.

Стоит отметить, что к квартирам, принимаемым в зачет, предъявляются достаточно жесткие требования желательно новое жилье, построенное после года, в хорошем состоянии, отсутствие любых обременений и пр.


Читайте также:

  • Договор о регистрации права на недвижимое имущество
  • Родительских прав а также отбывание наказания в местах лишения свободы не
  • Данные о рынке ипотеки