Главная | Семейное право | Заявление в налоговую на получение инн иностранцем

ИНН иностранного гражданина: какие нужны документы, где и как получить

О выдаче вида на жительство, для совершеннолетних скачать 1МБ О выдаче вида на жительство, детский скачать 1МБ О выдаче вида на жительство, для высококвалифицированных специалистов и членов их семей скачать КБ О продлении срока действия вида на жительство скачать КБ. Образцы заполнения форм заявлений: Уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации скачать. Вид на жительство в Российской Федерации Общие положения Вид на жительство - документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также его права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию.

Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.

Удивительно, но факт! Иностранный гражданин совершает в РФ операции, которые подлежат налогообложению.

Вид на жительство выдается на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено. Порядок выдачи вида на жительство установлен Федеральным законом О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации и Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденным приказом ФМС России от 22 апреля г.

До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. Для отдельных категорий иностранных граждан в соответствии с международными договорами установлена возможность, минуя стадию получения разрешения на временное проживание обратиться, с заявлением о выдаче вида на жительство. К таким иностранным гражданам относятся граждане Республики Беларусь, а также граждане Туркменистана и лица без гражданства, переселяющиеся из Туркменистана в Российскую Федерацию в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев и имеющие в собственности на территории Российской Федерации жилое помещение.

Заявление в налоговую на получение инн иностранцем все еще

Также, без получения разрешения на временное проживание, с заявлением о выдаче вида на жительство вправе обратиться граждане государств-участников Содружества Независимых Государств и лица без гражданства, ранее состоявшие в гражданстве СССР, прибывшие в Российскую Федерацию до вступления в силу Федерального закона О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации в порядке, не требующем получения визы, и по состоянию на 22 мая года имеющие разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации не менее одного года в виде отметки о регистрации по месту жительства в документе, удостоверяющем личность, либо в виде документа, подтверждающего факт регистрации по месту жительства.

Кроме того, без получения разрешения на временное проживание вид на жительство может быть оформлен прибывшим в Российскую Федерацию высококвалифицированным специалистам и членам их семей. Заявление о выдаче вида на жительство может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

Порядок оформления ИНН иностранцем

Заявление подается лично дееспособным иностранным гражданином, достигшим летнего возраста. Заявление о выдаче вида на жительство иностранному гражданину, не достигшему летнего возраста или признанному недееспособным, подается одним из родителей или законным представителем. Одновременно с заявлением о выдаче вида на жительство иностранный гражданин обязан представить: Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол. Документы, удостоверяющие личность и гражданство. Документами, удостоверяющими личность и гражданство иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.

Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке. Иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты дополнительно представляет документы, подтверждающие основание получения им разрешения на временное проживание без учета квоты.

Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум величина прожиточного минимума устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации , или документ, подтверждающий его нетрудоспособность справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность.

Если иностранный гражданин желает подтвердить размер и источник дохода посредством представления копии налоговой декларации, данный иностранный гражданин вправе не представлять указанный документ. В этом случае необходимая информация указывается в заявлении. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего летнего возраста паспорт - при его наличии. Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена.

Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Сертификат об отсутствии у заявителя членов его семьи ВИЧ-инфекции. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель члены его семьи не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля г.

Участник Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, одновременно с заявлением представляет: Документы, удостоверяющие его личность и гражданство. При внесении в заявление сведений о несовершеннолетних детях представляются документы, удостоверяющие личность каждого ребенка, вписанного в заявление. Свидетельство участника Государственной программы. Прибывший в Российскую Федерацию высококвалифицированный специалист и члены его семьи одновременно с заявлением представляют: Разрешение на работу, выданное высококвалифицированному специалисту.

Трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ оказание услуг , заключенный с высококвалифицированным специалистом и оформленный в соответствии с законодательством Российской Федерации. Свидетельство о браке для супруга супруги высококвалифицированного специалиста. Свидетельство о рождении для детей высококвалифицированного специалиста. Документы, подтверждающие степень родства с высококвалифицированным специалистом для супругов детей, родителей, супругов родителей, бабушек, дедушек и внуков высококвалифицированного специалиста.

Свидетельство о рождении и документы, удостоверяющие личность и гражданство для каждого ребенка, указанного в заявлении. В случае подачи заявления о выдаче вида на жительство в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, вышеуказанные документы иностранный гражданин представляет в территориальный орган ФМС России при получении вида на жительство.

Оформленные на территории иностранных государств официальные документы, копии которых представляются для получения вида на жительство, должны быть легализованы в установленном порядке в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации. Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены.

При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами. Рассмотрение заявления о выдаче вида на жительство По результатам рассмотрения заявления о выдаче вида на жительство территориальным органом ФМС России в срок, не превышающий 6 месяцев с даты приема заявления принимается решение о выдаче либо отказе в выдаче вида на жительство.

В отношении участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, решение о выдаче или об отказе в выдаче вида на жительство принимается в срок, не превышающий 2 месяца с даты подачи заявления.

Решение о выдаче либо об отказе в выдаче вида на жительство высококвалифицированному специалисту и членам его семьи принимается в срок, не превышающий три месяца с даты подачи заявления. Основания отказа в выдаче вида на жительство установлены статьей 9 Федерального закона О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации. Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин: Перечень таких заболеваний и порядок подтверждения их наличия или отсутствия утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Кроме того, вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а срок действия ранее выданного вида на жительство не может быть продлен либо ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае принятия в установленном порядке решения о нежелательности пребывания проживания данного иностранного гражданина в Российской Федерации.

Также вид на жительство иностранному гражданину может не выдаваться, а срок действия ранее выданного вида на жительство может не продлеваться либо ранее выданный вид на жительство может быть аннулирован, если данный иностранный гражданин передавался иностранным государством Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.

Решение об отказе в выдаче вида на жительство высококвалифицированному специалисту и членам его семьи принимается при наличии оснований, предусмотренных пунктами 1 - 7, либо в случае принятия решения о нежелательности пребывания проживания данного иностранного гражданина в Российской Федерации, либо по истечении срока, установленного абзацем третьим пункта 11 статьи Решение об отказе в выдаче вида на жительство может быть обжаловано иностранным гражданином в ФМС России или в суд.

Оформление и выдача вида на жительство Иностранный гражданин, получивший уведомление о положительном решении по заявлению, лично обращается в территориальный орган ФМС России по разрешенному месту временного проживания для получения вида на жительство. Для получения вида на жительство иностранный гражданин, подавший заявление в электронной форме, предоставляет в территориальный орган ФМС России все необходимые и надлежащим образом оформленные документы в соответствии с требованиями Административного регламента.

В случае непредставления заявителем всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов, ему предлагается устранить имеющиеся недостатки.

Удивительно, но факт! Также можно предъявить миграционную карту с теми же необходимыми отметками; справка с РВП разрешение временного проживания на территории Российской Федерации; вид на жительство с регистрационной отметкой в том городе Российской Федерации, где иностранное лицо намеревается временно проживать, а также работать; какой-либо документ, который удостоверит личность иностранца находящегося на территории РФ, где присутствует отметка, подтверждающая регистрацию на месте временного проживания в Российской Федерации. Заявление подается иностранным гражданином в территориальный орган ФМС России по месту обращения с ходатайством о предоставлении политического убежища после получения свидетельства установленной формы.

Оформление вида на жительство до представления всех необходимых документов не допускается. Вид на жительство оформляется и выдается иностранному гражданину, достигшему летнего возраста. Иностранный гражданин, не достигший летнего возраста, вписывается в вид на жительство обоих родителей единственного родителя.

снова Заявление в налоговую на получение инн иностранцем склонились закату

При этом в вид на жительство вклеивается фотография ребенка независимо от его возраста. Вид на жительство иностранному гражданину выдается на срок действия документа, удостоверяющего его личность, но не более чем на пять лет. Вид на жительство лицу без гражданства выдается на пять лет. Вид на жительство, оформляемый иностранному гражданину как высококвалифицированному специалисту, и вид на жительство, оформляемый члену семьи указанного иностранного гражданина, должны выдаваться на срок действия разрешения на работу, выданного указанному иностранному гражданину для осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации в качестве высококвалифицированного специалиста.

Важность документа

Продление срока действия вида на жительство Срок действия вида на жительство может быть продлен на основании письменного заявления иностранного гражданина, поданного им в территориальный орган ФМС России по месту выдачи вида на жительство или по месту жительства иностранного гражданина. Иностранный гражданин вправе подать Заявление о продлении срока действия вида на жительство в электронной форме с использованием единого портала.

Заявление о продлении срока действия вида на жительство подается не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока его действия. Срок подачи заявления может быть продлен руководителем территориального органа ФМС России, но не более чем на оставшийся срок действия вида на жительство, при условии подтвержденной уважительной причины нарушения установленного срока. В соответствии со статьей Выдача вида на жительство отдельным категориям граждан Вид на жительство выдается лицу, проживающему на территории Российской Федерации, у которого прекращено гражданство Российской Федерации.

Основанием для начала административной процедуры является подача лицом, у которого прекращено гражданство Российской Федерации, заявления, составленного в произвольной форме, о выдаче ему вида на жительство. Заявление подается иностранным гражданином в территориальный орган ФМС России по месту его жительства. Иностранный гражданин одновременно с заявлением, к которому прилагаются 2 фотографии, соответствующие требованиям, указанным в пункте 38 Административного регламента, представляет: Справку о прекращении гражданства Российской Федерации.

Документы, удостоверяющие личность и гражданство если такие имеются. Вид на жительство выдается лицу, которому Российской Федерацией предоставлено политическое убежище. Основанием для начала административной процедуры является подача лицом, которому Российской Федерацией предоставлено политическое убежище, заявления, составленного в произвольной форме, о выдаче ему вида на жительство. Если политическое убежище также предоставлено членам семьи данного иностранного гражданина, то сведения о них должны быть указаны в его заявлении.

Заявление подается иностранным гражданином в территориальный орган ФМС России по месту обращения с ходатайством о предоставлении политического убежища после получения свидетельства установленной формы.

Удивительно, но факт! После регистрации на сайте ФНС нужно зайти в личный кабинет и заполнить заявление. Что необходимо предоставить для получения ИНН для физического лица?

Иностранный гражданин одновременно с заявлением, к которому прилагаются 2 фотографии представляет следующие документы: Свидетельство о предоставлении иностранному гражданину или лицу без гражданства Российской Федерацией политического убежища. Свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей в возрасте до 18 лет, а также документы, удостоверяющие личность и гражданство если политическое убежище предоставлено членам семьи иностранного гражданина.

Вид на жительство указанным категориям иностранных граждан оформляется в течение трех рабочих дней со дня приема заявления. Дополнительные положения Иностранные граждане, получившие вид на жительство, подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания в соответствии с Федеральным законом О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации. Основанием для регистрации постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина по месту жительства является наличие у данного лица права пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации.

Наличие указанного права определяется в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. В случае если иностранный гражданин, оформивший в установленном порядке вид на жительство, не имеет документов, подтверждающих его право пользования жилым помещением он обязан в порядке, предусмотренном Федеральным законом О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации и Правилами осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января г.

Иностранный гражданин, документированный видом на жительство, обязан ежегодно подавать в территориальный орган ФМС России уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации, форма которого утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 17 января г. Уведомление подается в территориальный орган ФМС России по месту получения вида на жительство лично иностранным гражданином или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг либо в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и или вида на жительство.

В случае перемены места жительства в установленном порядке - по месту жительства, в случае отсутствия места жительства - по месту учета иностранного гражданина. Неподача иностранным гражданином уведомления о подтверждении своего проживания в Российской Федерации является основанием для его привлечения к административной ответственности в соответствии со статьей


Читайте также:

  • Иск о признании наследника фактически принявшим наследство
  • Усыновление детей по сахалинской области
  • Езда с отсутствием прав за лишение
  • При обсуждении содержания брачного договора супруги жуковы
  • Ипотека сбербанка договор купли-продажи квартиры
  • Куда обратиться для приватизации квартиры в рязани