Главная | Уголовный юрист | Можно переводить деньги на картк которую выдают в армии

Армейская карта ВТБ

Olga Popova Feb 28, at 4: Многие мне пишут, что довольствие сократилось. Об этом документа нет и не сократилось оно, но возможны случаи воровства с карточек денег. Сейчас по ТВ недавно про таких мошенников говорили, но и в армии ушлые сидят..

решил, Можно переводить деньги на картк которую выдают в армии был

Вот моя цитата от дембеля Есть еще одна история, не такая веселая, как хотелось бы, — про карточки. Солдатам на пересыльном пункте дают карточку, на которую ему перечисляют зарплату 2 тысячи рублей в месяц. Есть несколько очень важных нюансов. Первый — на карточке есть номер, используя который можно делать покупки в интернете, даже не зная, по-моему, пин-кода.

То есть, просто увидел ты эту карточку у товарища, номер переписал, можешь пользоваться ей. В каждой роте по-любому должен быть "хакер" — человек, который возится с компьютерами, и "писарь" — который пишет все. Сначала это были старослужащие, потом взяли молодых солдат. Ну и вот, они в канцелярии, допустим, сидят.

А при поступлении в учебку у нас изъяли военные билеты и карточки. Можно это было делать или нельзя, я не знаю, никого не хочу обвинять. Может, у них был доступ к нашим картам, может, не было, но суть в том, что в принципе это не так уж сложно. Я знаю случай, когда на карте у солдата, вернувшегося домой, было около тысяч рублей. А максимум за год человек в армии может 24 тысячи получить.

Условия обслуживания и правила использования

Особенно важен момент пересылки, когда в роту приезжают молодые люди, через некоторое время их отправляют к месту службы. Вот они сдали документы, и за это время есть возможность переписать все данные. Нужно просто постараться и переписать человек Потом ждешь момента, когда выдают зарплату и начинаешь совершать операции через телефон, Интернет. То есть, человек, даже не трогая твою карточку, деньги с твоего счета переводит на свой, а ты об этом не знаешь. Проблема в том, что тебе изначально дают карточку с изъяном.

В армейских условиях это конкретный изъян, который дает возможность совершать преступления. Вот один пример я привел, когда человек заработал таким образом. У моих сослуживцев деньги пропадали. У меня ничего не пропало только по той причине, что я пин-код перепутал или что-то такое — короче, карточку я заблокировал. Потом меня возили в банк, дали другую карточку, а старую я всегда предъявлял по требованию, при сдаче документов.

Моя, нормальная карта, всегда была при мне, никто о ней не знал.

Удивительно, но факт! Для этого необходимо лишь запросить баланс по ней. Об этом документа нет и не сократилось оно, но возможны случаи воровства с карточек денег.

А у остальных приходит зарплата, раз — тысячу сняли. Звонит человек в банк и узнает, что рублей перевели на такой-то номер, на такой-то Я не вдавался в подробности, как действует эта схема, но суть в том, что денег солдат может спокойно лишиться. Солдатам, конечно, говорят, чтобы они не показывали никому эти цифры.

Локальные категории

Но зачем вообще такую карту дают, которую потом прятать нужно? Как я могу ее прятать, если я солдат? Мне сказали сдать — я и сдал. Это очень важный момент для тех, особенно кто будет идти в армию. Для прокуратуры тоже может быть интересно. Кстати, интересный момент с прокуратурой.

В армии над любым синяком просто трясутся. Я слышал о том, что в какой-то части играли в футбол, парень упал, сломал руку, футбол после этого запретили. С одной стороны, кажется правильно, предотвращение травматизма. Но с другой — это же футбол, бывают случаи. Так вот, про синяки. Проходят ежедневные вечерние осмотры. Местами они формальные, местами нет, вот в учебке нас пристально осматривали. Если у тебя нашли синяк, будешь писать объяснительную. По ним все просто ударяются. Солдат вынужден писать кучу объяснительных.

Это могут подтвердить такой-то и такой-то". Прокуратура может до каждого синяка докопаться. К синякам такое внимание, что все остальное просто не замечают. Продолжение ниже Olga Popova Feb 28, at 4: Может, я просто не знаю, как работает наша военная прокуратура, но я был свидетелем того, как офицер, который работал на складе в Князе-Волконском, брал несколько солдат с собой, ездил на склад в Хабаровск, получал там вещи и привозил их в часть.

Например, рукавицы теплые, которые нам, солдатам, не давали. Ящик таких рукавиц он отложил, вместо них велел солдатам достать из какой-то машины старые, покрывшиеся плесенью рукавицы, немножко их подсушил и выдал за новые. Потом он их спишет, скорее всего, а новые продаст. Почему на это не смотрят, а только на синяки? Да, у людей могут быть синяки. В мужском коллективе конфликты неизбежны. В детском саду, в школе мальчишки дерутся. Одно дело не доводить до крайностей, когда человеку сломали челюсть.

А когда кто-то кого-то стукнул — ну да, бывает. Так вы лучше посмотрите на серьезные преступления в армии. Я не слышал, чтобы за это наказывали. Даже если почитать решения суда, которые часто вывешивают в военных частях на всеобщее обозрение — что там за случаи? Назначить наказание в виде лишения свободы на столько-то лет солдату, который допустил неуставные взаимоотношения, у соседа телефон украл, вымогал деньги А то, что офицеры делают, остается безнаказанным.

Когда я на Сахалине оказался, стал работать уже с техникой — ну, это металлическая машина, с нее спрыгнул неудачно, вот и синяк. Это лишнее, как и бирки.


Читайте также:

  • Лучший адвокат по уголовным делам саранск
  • Ущерб по краже 5000 рублей
  • Бесплатная юридическая помощь в уфе онлайн
  • Перерасчет ипотеки при рождении ребенка
  • Предоставлении отпуска за особый характер работ водителям
  • Фз рф 324-фз о бесплатной юридической помощи
  • Предупреждение центр занятости о сокращении штата