Главная | Уголовный юрист | В ходе судебного разбирательства по делу о признании брака недействительным

Дело № не определено

Истец обратился в суд с иском о признании брака недействительным с ответчиком, указывая, что со стороны ответчика брак был заключен фиктивный, без цели создания семьи, поскольку свадьбы и застолья не было, кольцами они не обменивались, свидетелей в ЗАГСе не было, ответчик с ним в квартире не проживала, ему не готовила, совместного хозяйства не вела. Просит признать брак недействительным. Истец и его представитель Лазукин М. Ответчик и её представитель, действующий на основании доверенности в судебном заседании против иска возражали, пояснили, что проживали совместно примерно четыре месяца, поддерживали брачные отношения, более двух лет проживают раздельно, истец живет с мамой по адресу, ответчик выписала истца из его, расположенной по адресу оформила квартиру в свою собственность, продала жилое помещение, приобретя квартиру по адресу, зарегистрировав в неё истца.

Свадьбы не было, гостей не было, свидетелей в ЗАГСе не было, кольцами они не обменивались, подарков друг другу не дарили, но несколько месяцев проживали как супруги. Просит в иске отказать.

Удивительно, но факт! Признать брак заключенный ДД. Представитель ответчика — адвокат Южно-Сахалинской коллегии адвокатов, назначенная согласно определению судьи от ДД.

В ходе судебного разбирательства предъявлены встречные исковые требования о расторжении брака. Проверив и изучив материалы дела, выслушав истца, ответчика, их представителей, свидетелей, суд находит, что основные исковые требования подлежат удовлетворению, в удовлетворении встречного иска надлежит отказать по следующим основаниям.

Удивительно, но факт! Кроме того, так как ст.

В судебном заседании установлено, что ответчик сняла у мамы истца квартиру, в результате чего стороны и познакомились в конце года, начале года. Свидетели в ЗАГСе не присутствовали, кольцами стороны не обменивались, застолья и гостей не было, подарки друг другу не дарили, встретились в ЗАГСе и зарегистрировали брак, сторонами было распито шампанское, после чего истец не помнит ничего, очнулся у дома своей матери по адресу. Стороны совместно не проживали, ответчик снимала, по адресу, по месту бывшей регистрации истца, а истец проживал с мамой, по адресу.

Спустя пару месяцев ответчик вновь появилась в жизни истца, пообещав ему совместную жизнь и хорошее к нему отношение, в результате чего истец зарегистрировал её ДД. ГГГГ на свою жилую площадь, надеясь, что ответчик переедет к нему и они смогут жить семьей.

в ходе судебного разбирательства по делу о признании брака недействительным пересекли

О том, что стороны совместно не проживали свидетельствует справка, выданная Государственным учреждением Центра Социального обслуживания, согласно которой С. Раздельное проживание сторон подтвердили в судебном заседании свидетели: ФИО6 соседка мамы истца, мама истца, знакомая истца с детства, знакомая истца и его мамы знающая их лет Все свидетели подтвердили, что истец все время постоянно проживает с мамой по адресу, никогда жены его не видели, за исключением мамы истца, на свадьбе не были, свидетель ФИО6 ДД.

Ответы и объяснения

ГГГГ поздно вечером обнаружила истца возле подъезда в бессознательном состоянии, вызвала его маму и та его забрала. Оценивая показания данных свидетелей суд полагает возможным принять их во внимание, поскольку их показания последовательны, согласуются с письменными материалами дела.

Свидетели допрошенные в судебном заседании со стороны ответчика: Оценивая показания данных свидетелей, суд подходит к ним критически, поскольку они противоречат письменным материалам дела, кроме того, однократная поездка истца не свидетельствует о совместном проживании с ответчиком единой семьей.

Суд приходит к выводу, что ответчик регистрировала брак без цели создания семья, то есть заключила фиктивный брак, без намерения фактически установить семейные отношения. В связи с вышеизложенным, суд полагает, что семья создана не была, в связи с чем исковые требования истца законны, обоснованны и подлежат удовлетворению, а брак признанию недействительным.

Основания признания брака недействительным

Рассматривая требования встречного иска, суд приходит к следующему. Поскольку основные исковые требования истца признаны законными и удовлетворены, постольку в удовлетворении встречного иска о расторжении брака надлежит отказать. На основании изложенного, руководствуясь ст. Признать брак заключенный ДД. В удовлетворении встречного иска С. На решение может быть подана кассационная жалоба в Мосгорсуд в течение 10 дней.

Желание заниматься юридической деятельностью самостоятельно пришло только после длительной работы в различных юридических компаниях и юридических отделах крупных фирм.


Читайте также:

  • Пример о взыскании алиментов на содержание супруги
  • Образец заявления на раздел дома в долях
  • Статьи уголовного кодекса о кражах
  • Онлайн консультант юриста бесплатно
  • Практика привлечения к уголовной ответственности по ст 157 ук рф
  • Сбит пешеход в ленинском районе