Главная | Земельные вопросы | Взятки в правительстве московской области

Коррупция в правительстве Московской области, коррупция в Органах Опеки

Удивительно, но факт! Ежемесячно предприниматели вынуждены делать перечисления на дежурную карту сити-менеджеров и их представителей, которые эти деньги спускают на свой отдых и отчисления в команду губернатора.

Губернатор Подмосковья покинет свою должность? Поговаривают, что на 2 месяца.

Удивительно, но факт! Считалось, что генерал Борис Громов со своей командой бывших военных наконец-то наведёт порядок в регионе, где правят бал криминальные группировки, идёт тотальная распродажа земельных угодий и раздербанивание бюджета. Естественно, на Коняева посыпались взыскания, которые майор неловко попытался отбить косноязычными заявлениями в местных СМИ.

Как в Кремле отпустили так надолго столь ценного управленца? Ходят упорные слухи, что на работу в качестве подмосковного губернатора Воробьев больше не выйдет. Так и произойдет, как считают некоторые аналитики, произойдет это по праву. Отставку Андрей Юрьевич давно уже заслужил. За время правления Воробьева на посту губернатора, коррупция в Московской области приобрела уже необратимый характер.

Скандалы один сменяют другой. До сих пор в Подмосковье муссируется скандал со свалкой в городе Балашиха. В городе в самой его черте образовался гигантский мусоросборник, который создавался годами. Свалка во всех смыслах отравляла жизнь жителям города. Они заваливали региональное правительство жалобами на то, что местные власти пальцем не шевелят для того, чтобы хоть как-то решить проблему. Вразумительных ответов из подмосковного правительство не было. Тогда отчаявшиеся люди подняли проблему на прямой линии президента перед Владимиром Путиным.

Только после этого свалку стали каким-то образом ликвидировать, а мэр Балашихи Евгений Жирков был отправлен в отставку. Мог ли губернатор Воробьев не знать о ситуации в одном из крупнейший городов вверенного ему региона? Это вопрос только для наивных младенцев. Более того, в сети появились видео свидетельства о том, что мусорный бизнес в городе контролируют криминальные авторитеты.

В частности, местные жители называли хозяином этого сегмента бизнеса местного авторитета по прозвищу Петруха.

грустью взятки в правительстве московской области часто пытался

Вскоре после появление видео в Сети был найден мертвым человек, в помещениях которого, видимо, была сделана съемка, — а это уже чистой воды подмосковная "Сицилия"… Однако к тому времени сюжет про похожего на мэра чиновника посмотрела вся Балашиха. Андрей Воробьев Не шли ли эти откаты еще дальше, в региональное правительство. В Подмосковье упорно шепчутся, что такое вполне могло быть. Чуть ранее, весной этого года был арестован и заключен под стражу высокопоставленный чиновник министерства здравоохранения Московской области.

Его задержали сотрудники ФСБ по подозрению в получении крупной взятки. Ее размеры оценивались в 2 миллиона рублей. Был громкий скандал в министерстве транспорта региона. Там оказался на нарах начальник управления ведомства Найденов. За то, что за немалую мзду отдал одному из местных бизнесменов более чем в миллионов рублей на обслуживание региональной транспортной сети. А откат, Найденову, как уверяют, якобы составил 17 миллионов рублей.

Глава управления подмосковного Минздрава подозревается в получении взяток

Разве такое может произойти за спиной у губернатора? Каким-то чудесным образом, она получает все крупнейшие заказы и самые престижные земельные участки. Почти бессменные победители конкурсов, проводимый областной администрацией. Конечно же это простое совпадение. Ведь одним из совладельцев фирмы является Максим Воробьев — родной брат подмосковного губернатора Андрея Воробьева! Максим Юрьевичем зовется в регионе просто королем строек.

Максим Воробьев Из последних примеров — получение под застройку тысяч квадратных метров престижнейших земельных площадей в Люберецком и Одинцовском районах Московской области.

Обращение в техническую поддержку

Кроме того, еще 2 миллиона квадратов конторе брата губернатора было выделено под строительство будущих объектов. Почему-то безо всякого конкурса.

Удивительно, но факт! Еще раз повторюсь - Егорка очень развит, и все очевидцы подтверждают, что ребенок рос в благополучной семье.

А еще поговаривают, что не без протекции влиятельного брата фирма Максима Воробьева может получить землицу в Подмосковье, которая принадлежит министерству обороны РФ. Это никого не удивит. Ведь Андрей Воробьев считается креатурой военного министра Сергея Шойгу. Говорят, что именно последний продвинул кандидатуру первого на пост главы подмосковного региона. Прославился Андрей Воробьев и затеянной им административной реформой.

Он намерен произвести так называемое укрупнение территорий. Например, вместо пяти районов сделать один. По сути, это означает, что Воробьев подминает под себя районы, чтобы лишить их хоть какой-то независимости. Ведь вместо выборов 5 глав, будут выборы всего одного. А с один, как известно справляться гораздо легче. Как гораздо легче управлять, посадить в территорий своих людей, смотрящих в рот своему боссу и выполняющих все его прихоти. Если Воробьев не вернется из отпуска в свой губернаторский кабинет — это отнюдь не означает, что он уйдет в политическое небытие.

движение взятки в правительстве московской области линия горизонта

Многие прочат его переход в федеральные структуры. Как уже упоминалось выше, Андрей Воробьев в очень хороших отношениях с Сергеем Шойгу. Сергей Шойгу И многие в кремлевских кабинет не исключают того, что он может, например, возглавить министерство по чрезвычайных ситуациям, которых нынешний министр обороны руководил долгие годы. Также, многие аналитики задаются вопросом, кто же сменит Воробьева в губернаторском кресле. Называется например, такие фигуры, как заместитель министра обороны Руслан Цаликов, министр строительства Михаил Мень, глава города Красногорск Радий Хабиров.

Свято место пусто не бывает. Особенно такое "хлебное", как Московская область.


Читайте также:

  • Как найти айпад при краже
  • Наложение дисциплинарных взысканий тк рф
  • Изъятие земельного участка ввиду его ненадлежащего использования.