Главная | Земельные вопросы | Мошенничество в предпринимательской сфере медицинского страхования

2.1. Мошенничество в сфере личного страхования

Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу

Вот уже третье десятилетие система финансирования здравоохранения зиждиться на исковерканных ими страховых моделях. Основные модели финансирования здравоохранения, принятые в мире В цивилизованной Европе применяются две основные модели финансирования здравоохранения: Бисмарка , другая — на бюджетном финансировании У. Для богатых граждан они дополнены индивидуальным страхованием, осуществляемым за счет их личных средств.

В США, напротив, преобладает частное медицинское страхование: Медицинское страхование по модели Бисмарка Германия, Австрия, Бельгия и др.

Мошенничество в предпринимательской сфере медицинского страхования давным-давно

В этих товариществах представители работников и работодателей сами определяют размеры страховых тарифов, формируют политику по созданию медицинской инфраструктуры, контролируют движение принадлежащих им средств. Государство осуществляет лишь правовое регулирование, обеспечивая законность [1]. Семашко, реализованных в СССР. Уместно напомнить, что советские методы лечения высоко котировались на международном уровне: Идеологию страхования скопировали с американской модели, действующей в конкурентной среде, при развитой системе частных медучреждений, страховых компаний и высоких доходах населения коих у нас не было, и нет.

Договоры страхования должны были заключаться напрямую между страхователями предприятиями, органами власти, гражданами ст. Создание каких-либо финансовых посредников, например, государствен-ных фондов обязательного медицинского страхования фондов ОМС не предусматривалось! Критическая ситуация в здравоохранении заставила Верховный Совет РФ постановлением от Аудитор Счетной Палаты РФ, д. Бюджетный кодекс РФ ст. В принятом в году законе "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" законодатели в очередной раз обусловили, что правовое положение фондов ОМС будет определяться федеральным законом о государственных социальных фондах , но закон так и не приняли.

Но, в соответствии со ст.

Удивительно, но факт! Ответственность за вышеуказанное уголовное деяние предусматривается статьей Важно и более подробное правовое регулирование страховых выплат для недопущения страхового мошенничества.

В связи с этим возникает коллизия: Данное обстоятельство и определяет нецелевое использование бюджетных денег в этой сфере. По нашему разумению, передача госказны субъектам, не имеющим организационно-правовой формы, является государственным преступлением. Президент ассоциации врачей частной практики Каменев А. Такого нет нигде в мире.

Средства, собранные с налогоплательщиков, аккумулируются в государственный фонд. Тот заключает договоры с частными компаниями для оплаты работы собственных государственных учреждений. Он издает акты нормативно-правового регулирования, обязательные для исполнения органами власти, медучреждениями и страховыми организациями, хотя органом государственного управления не является.

Госплановскими методами он распределяет государственные деньги по регионам…. В вопросах организации лечебной работы и финансирования медучреждений они дублируют функции региональных органов здравоохранения и финансов.

Кодексы РФ

Общая величина этого депозита превосходила затраты на медицинскую помощь каждого пятого субъекта федерации например, Псковской, Новгородской, Костромской, Орловской областей, где смертность от заболеваний превысила московские показатели в 1,,7 раза [15]. В пассивах балансов этих организаций на один рубль, вложенный учредителями, приходится до 25 рублей, принадлежащих государству[16].

Мошенничество в предпринимательской сфере медицинского страхования ждал

По данным ЦБ РФ страховщики разместили за рубежом ,6 миллиарда рублей [17]. В годах из федерального бюджета в систему ОМС на доплаты к заработным платам участковых терапевтов, педиатров, врачей общей практики и младшего медицинского персонала перечислили 51,9 миллиардов рублей, из которых около 4,3 млрд. Не имея подушевых нормативов финансирования, нормативов по объемам лечебно — профилактической помощи, критериев качества медицинской помощи, методических рекомендаций по формированию и экономическому обоснованию территориальных программ — ТФОМСы и СМО занимались финансово-кредитными операциями вместо финансирования медучреждений.

На момент дефолта К году количество заболеваний крови и кроветворных органов возросло в 2,3 раза, заболеваемость наркоманией - 5,8 раза, сифилисом! По оценке правительства, причина заключалась в том, что: Смертность населения превысила среднемировые значения в 1,5 раза, европейские - в 2 раза. За три года её реализации поступления средств в Федеральный фонд ОМС возросли в 10,8 раза, в территориальные фонды ОМС — 2,1 раза, в страховые медицинские организации - в 2,4 раза.

Вложения страховщиков в активы за рубежом выросли в 1,7 раза, а объемы средств в банках, кредитных и финансовых организация организациях - в 1,4 раза[26]. К уровню года заболеваемость сифилисом увеличился в 5,3 раза, активным туберкулезом - в 1,8 раза, число больных с психическими расстройствами и расстройствами поведения, которым оказывается консультативно-лечебная помощь , выросло в 3,4 раза[28].

Почти каждый десятый гражданин стал инвалидом, а общая численность этой категории населения возросла в три раза [30]. По мнению доктора медицинских наук, профессора П.


Читайте также:

  • Какой размер выплаты алиментов с безработного
  • Гражданский кодекс договор ипотеки
  • Судебные приставы лысково режим